Густой греческий йогурт рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Густой греческий йогурт

Растворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки. Все то же самое, только молоко нужно подогреть до температуры ок. 40 гр. и кастрюлю хорошенько укутать на ночь. Именно так я готовила йогурт до того, как купила йогуртницу.

Как сделать йогурт густой в домашних условияхКак сделать йогурт густой в домашних условиях

Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!

Как сделать йогурт густой в домашних условияхКак сделать йогурт густой в домашних условиях

А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

привет, привет. ))). вы закваску растворяете в холодном молоке. я тоже делаю йогурт из Эвиталии и что-то он у меня ну никак не получается, сперва йогуртница перегревала, положила подложку. и все никак не получается, я растворяю в кипяч. молоке, далее остужаю до 40-43. (((((( Хочу как у вас. 😭

Как сделать йогурт густой в домашних условиях

Я не кипячу молоко. Беру пастеризованное. Пол чашечки грею в СВЧ до теплого, но негорячего! Это важно, в горячем бактерии гибнут. Растворяю закваску, ввожу ее в остальное холодное молоко, и оставляю в йогуртнице на 12 часов. Остужаю, потом отвешиваю. Йогуртница у меня самая обычная.

Как сделать йогурт густой в домашних условиях

Спасибо, в выходные испробую твой вариант. 🌺🌺🌺

Как сделать йогурт густой в домашних условиях

Я делаю из Эвиталии, закваску растворяю в холодном молоке, обычно достаю молоко, растворяю закваску и сахар и оставляю на полчаса прямо на столе. За это время и сахар, и закваска растворяются в молоке, которое примерно до комнатной температуры нагревается. Потом слегка размешиваю все это ложкой, и разбиваю по стаканчикам. Кстати, из домашнего коровьего молока у меня так ничего и не вышло, все расслаивается и получается ужасно((( Две партии испортила, больше экспериментировать не стала — для йогурта молоко покупаю магазинное.

Как сделать йогурт густой в домашних условиях

Галина, такой йогурт у Вас красивый получился flower Захотелось самой сделать, но у меня пару вопросов возникло:
1. Вы используете целый пузырек Эвиталии на 1 л молока или делите?
2. Отвешиваете йогурт после холодильника или сразу из йогуртницы? 😀

Как сделать йогурт густой в домашних условиях

Я использую целый пузырек. Отвешивала по-разному — и из йогуртницы, и из холодильника. И так, и так нормально.

Как сделать йогурт густой в домашних условиях